Семеро воспитанников детсада №51 в Петропавловске-Камчатском с предварительным диагнозом "кишечная инфекция" попали в детскую инфекционную больницу. Малыши поступали в стационар в течение последних двух суток.

Об этом стало известно от родителей одного из маленьких пациентов. Главный санитарный врач Камчатского края Наталья Зарайченкова подтвердила, что 17-го по 19-е февраля в краевой центр "Госсанэпиднадзора" поступило семь экстренных извещений по поводу кишечной инфекции в детском саду № 51 Петропавловска-Камчатского.

"Все семеро заболевших детей - из разных групп. До этого случая эпидемиологическая ситуация в данном детском саду была благополучной" , - сообщила Наталья Зарайченкова. По ее словам: "В данный момент специалистами управления "Роспотребнадзора" сделаны бактериологические исследования всех детей и персонала детского садика на носительство кишечной инфекции. Отобраны подозреваемые продукты. Ведется расследование посещаемости детей. То есть, противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме."

Главный санитарный врач Камчатского края сообщила, что результаты исследований будут получены через несколько дней. И тогда будет установлено - кто или что явилось источником инфекции, передает камчатское "радио-3".