Напомним, компания "Роснефть" завершает проектирование нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 миллион тонн нефти в год. Завод разместится на границе Находки и Партизанского района. Для строительства промышленного гиганта на разных этапах потребуется от 10 до 25 тысяч человек, большинство из которых – рабочих специальностей.

Губернатор края Сергей ДАРЬКИН отмечает: "Находкинский нефтеперерабатывающий завод – стратегически важный для Приморья проект. По сути, в крае будет создана новая отрасль – нефтепереработка и нефтехимия. Это придаст новый импульс всей экономике края, позволит создать тысячи новых рабочих мест".

Помимо этого, компания "Роснефть" берёт на себя и социальные обязательства. Жилой микрорайон для строителей будущего нефтеперерабатывающего завода подтверждает серьезность намерений инвесторов.

Кроме тридцати стоквартирных домов, в микрорайоне будет развитая социальная инфраструктура. Это 4 детских сада, школа, торговый комплекс, спортивный комплекс, футбольное поле, крытый каток, дом культуры, поликлиника, автосервис и автозаправочный комплекс. Здесь же будет создан профессиональный лицей для подготовки специалистов по нефтепереработке.

Сроки строительства – с марта по ноябрь 2009 года.