Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Владимира Фирсова, инспектора ДПС ГИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу Романа КАЗАЧКОВА и участкового уполномоченного МОБ УВД по Уссурийскому городскому округу Евгения ФЕДЧЕНКО в убийстве, сопряжённом с разбоем, разбое и похищении паспорта убитого ими гражданина.
Заманив потерпевшего в безлюдное место, они задушили его, закопали труп и забрали деньги в сумме 46 тысяч рублей, паспорт, ключи от квартиры и документы на три автомашины. После чего похитили принадлежавшие убитому автомашины со стоянки автомобильного рынка.
В результате совместных преступных действий обвиняемыми было похищено имущество потерпевшего на общую сумму один миллион 802 тысячи рублей.
Кроме того, Фирсову и Казачкову предварительным следствием вменяется в вину совершение в феврале 2008 года разбойного нападения и убийства супругов А., из квартиры которых они похитили лом золотых изделий на сумму более 19 тысяч рублей.
Органами следствия указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с чинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).
Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.
В пятницу, 20 февраля, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.