Как отметил Сергей Дарькин: "23 февраля мы отдаем дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и всем российским военным - они с честью охраняют рубежи России, укрепляют обороноспособность нашей страны. И сегодня важно сделать все, чтобы поднять престиж воинской службы, обеспечить надежную социальную защиту военнослужащих".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, праздничными мероприятиями завершается в Приморье приуроченный ко Дню защитника Отечества месячник военно-патриотического воспитания, который традиционно проводится с 23 января по 23 февраля. В день защитника Отечества в городах и районах прошли церемонии возложения цветов и венков к памятникам, пройдут концерты, подготовленные творческими коллективами муниципальных образований края.
Во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества началось с подъема флагов на кораблях флота и возложения венков к памятникам, памятным местам и воинским захоронениям защитников Отечества в местах дислокации воинских частей.
С 12 часов на центральной площади развернулись народные гуляния. Перед жителями и гостями города выступил ансамбль песни и пляски ТОФ с программой "Солдатская завалинка". Кроме того, зрители увидели концертные номера в исполнении творческих коллективов Дома молодежи – программа "Песни великой России". Также горожане приняли участие в концертно-игровых программах и получить призы. На площади установлены армейские палатки, где проводятся военно-спортивные конкурсы по сборке и разборке автомата, перетягиванию каната и другие. Здесь также работал консультационный пункт военкомата и полевая кухня – всех желающих угостили горячей солдатской кашей. Завершился праздник в 15 часов.