Ушедший в оппозицию бывший постпред Грузии в ООН Ираклий АЛАНСИЯ и вошедшие с ним в политический альянс Республиканская партия и партия "Новые правые" потребовали от президента Грузии "в 10-дневный срок назначить референдум о проведении досрочных выборов главы государства". Об этом Аласания заявил в понедельник на презентации нового политического альянса "Альянс за Грузию".

Аласания подчеркнул, что если это требование не будет выполнено, то "по истечению этого 10-дневного срока "Альянс за Грузию" начнет реальные действия по проведению общенародного плебисцита за досрочную отставку президента и назначение досрочных выборов главы государства". "Мы будем действовать с учетом национальных интересов и интересов безопасности Грузии", - сказал он.

Лидер Республиканской партии Давид Усапашвили в свою очередь заявил, что "Альянс за Грузию" "требует отставки Михаила Саакашвили и проведение досрочных выборов президента". Он сообщил, что лидером нового альянса является Ираклий Аласания, который "будет представлен кандидатом на пост президента Грузии", передает "Газета.ру".