Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе епархии, вместе с ним в Пхеньяне прибывала регент хора Покровского кафедрального собора г. Владивостока Людмила МАКАРЕНКО.
Пастырская поездка совершалась по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с 12 по 19 февраля.
В праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа иерей Сергий возглавил богослужение в православном храме в честь Святой Троицы. Ему сослужили священники храма Федор Ким и Иоанн Ра. По окончании Божественной литургии состоялось "сретенское" освящение свечей. Богослужение, на котором присутствовало более 50 человек, сопровождалось пением хора Свято-Троицкого храма.
В среду, 18 февраля, в день свт. Феодосия, архиепископа Черниговского, совместно с корейскими священнослужителями храма была совершена ставшая уже традиционной панихида на кладбище российских воинов, на которой присутствовали сотрудники посольства Российской Федерации.
"В этот визит хор храма Святой Живоначальной Троицы, в котором сегодня уже 4 человека, пел за богослужением самостоятельно, без помощи русских певчих, как это было в прошлые наши приезды. И это большой шаг в деле развития и укрепления Православия в Корейской Народной Демократической Республике" — сказал отец Сергий по приезде.