Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала, горнодобывающая компания так и не начала выплачивать долги, накопленные еще в ноябре 2008 года. Гарантийные обязательства и предложения по выходу из сложившейся ситуации также не поступали в адрес Дальэнергосбыта.
Понимая социальную значимость градообразующего предприятия г. Дальнегорска – ОАО "Дальполиметалл", руководство Дальэнергосбыта готово рассматривать различные варианты погашения задолженности. При этом энергетики достаточно долго не вводили ограничений электроснабжения промышленного предприятий. Между тем долги продолжают увеличиваться.
Дальэнергосбыт не имеет возможности кредитовать крупное градообразующее предприятие, поэтому вынуждено в соответствии с действующим законодательством РФ, ограничивать электропотребление ОАО "Дальполиметалл". Эта мера направлена на недопущение увеличения долгов. Ограничение будет действовать до тех пор, пока предприятие не начнет снижать многомиллионную задолженность.
ОАО "Дальполиметалл", по имеющейся в энергокомпании информации, вошел в холдинг "Русская горнорудная компания", под управлением которой находятся крупнейшие промышленные предприятия ЗАО "ГХК "БОР" и ООО "Ярославская горнорудная компания".