Как сообщили РИА "Дейта" в Управлении Россельзохнадзора по Приморскому краю, незаконное проведение подготовительных строительных работ велось в районе села Баневурово Уссурийского городского округа, на землях, предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции.
Как установлено специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на первом участке площадью в пять тысяч квадратных метров уже выкопано углубление для устройства озера. На втором участке, площадь которого превышает 11 гектаров, велись строительные работы по устройству котлованов для производства фундаментных работ под будущие коттеджи.
Как гласит Земельный кодекс Российской Федерации, собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью соответствующей категории земель и разрешённым использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес нарушителя внесено предписание об устранении допущенных нарушений земельного законодательства. Выполнение предписания поставлено на контроль.