Накануне во Владивостоке завершились международные игры на Кубок спортивного клуба "Полюс" по хоккею с шайбой. Уверенную победу в турнире одержала команда "Энергия" физкультурно-спортивного общества "Энергия" из города Артема, выступающая при поддержке Дальневосточной энергетической компании. В финальном матче, который состоялся 22 февраля на льду катка "Полюс", "Энергия" разгромила канадскую дружину "Seoul Chiefs" со счетом 7:1.

Кубок спортивного клуба "Полюс", организованный Администрацией Приморского края, стал первым международным турниром по хоккею с шайбой в Приморье. С первого матча против гостей - команды "Geckos Glaciers" - "энергетики" показали свое полное превосходство на ледовом поле, встреча завершилась с разгромным счетом 16:5.

В составе команды наравне с заслуженными мастерами, такими, как Андрей Шутов и Сергей Борзых (лучший вратарь СССР 1977 года), блистали и юные хоккеисты – игроки молодежной сборной России. Следом за канадцами была повержена и сборная Владивостока. В решающем поединке "Энергия" не оставила ни одного шанса и второй канадкой команде "Seoul Chiefs", завоевав таким образом главный трофей соревнований.