Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "Амурэнергосбыта", в списке оборудования - анатомическое кресло, "сухой бассейн" с пластиковыми шариками, "волшебная нить" и пузырьковая колонна.
Константиновский интернат - единственное подобного рода заведение на территории Амурской области. В 2009 году ему исполнилось уже 45 лет. Здесь воспитываются ребята, здоровье которых находится на особом контроле. При этом порядка 80 процентов детей – из категории социально не защищенных. Как говорят педагоги, подаренное энергетиками оборудование поможет решить многие психологические проблемы воспитанников, что, естественно, положительно скажется на общем состоянии их здоровья.
По словам начальника Благовещенского отделения Амурэнергосбыта Сергея ЛОЕВЦА, присутствовавшего на церемонии вручения подарков, это уже третий шаг на пути реализации социальной программы ОАО "ДЭК". Так, благодаря энергетикам в рамках масштабной межрегиональной акции Дальневосточной энергетической компании "Помоги ученику собраться в школу" к началу учебного года школьники получили портфели с полным комплектом канцелярских принадлежностей. А на Новый год в рамках общероссийской акции энергетиков "Самая яркая ёлка" ребятам подарили карнавальные костюмы, санки и спортивные тренажеры. Останавливаться на этом в Амурэнергосбыте не собираются, напротив - будут прилагать все усилия, чтобы и в дальнейшем помогать детям.