Уголь на зарплату меняет экипаж судна "Кигилях", которое стоит на рейде в Авачинской бухте. Персонал транспортного судна, которое должно было доставить в порт Петропавловска-Камчатского более четырех тысяч тонн угля, бастует с 14-го февраля. Люди требуют от судовладельца, - приморской компании выплаты зарплаты. По их подсчетам задолженность составила порядка 80 тыс.долларов, сообщил матрос судна "Кигилях" Виталий МОТОРИН. По его словам, воды и еды на судне осталось не более чем на 2 дня, но сдаваться экипаж не намерен.

Сдать уголь в порт экипаж готов только после выплаты зарплаты. "Судно в аварийном состоянии. Пароход потерял мореходные качества. В днище много дырок, мы постоянно откачиваем воду. Мы хотим всем экипажем поехать домой, но сначала намерены получить заработанные нами деньги", - сказал Моторин.

Напомним, приморские рыбаки бастуют у берегов Камчатки уже больше недели. Несмотря на слухи о том, что судовладелец Владивостокской компании уже везет экипажу деньги никакой официальной информации на судне пока не получали. Моряки уже обратились в прокуратуру и в ряд правозащитных международных организаций, сообщает в понедельник, 24 февраля камчатское "радио 3".