Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", полуфинал ознаменовал начало второго этапа чемпионата, в рамках которого организаторы проведут полуфинальные игры во ВГУЭС, в ДВГУ, ВГМУ, ДВГТУ, МГУ и Таможенной Академии.
Партнерами Кубка стали: Общественное Телевиденье Приморья, РИА "Дейта", сайт Примпогода.ру, администрация города Владивостока, ректорат Дальневосточного Государственного Технического Университета
В интеллектуальной схватке приняло участие пять команд. Причем участники не только были эрудированы во многих вопросах, но и обладали креативным мышлением. Помимо запланированных вопросов во время игры был сыгран вопрос, специально подготовленный председателем Законодательным Собранием Приморского края, озвучил который представитель председателя - Илья Литвиненко. Задание было настолько сложным, что с ним справилась только одна команда – "Маслопупы". За что и получила отличный поощрительный приз, который им поможет в будущем.
Победителем стала с отрывом в 4 балла команда под названием "Штормовое предупреждение". После игры и победители, и все участники, и гости не скрывали своих эмоций. Особенно первокурсники, для многих из которых участие в столь глобальном мероприятии стало первым в студенческой жизни.
Планируется провести еще шесть игр в высших учебных заведениях города Владивостока, а ближайший полуфинал пройдет 25 февраля во Владивостокском Государственном Университете Экономики и Сервиса. Начало в 17:00, место проведения банкетный зал театра "Андеграунд".
"Я считаю, что через интеллектуальные игры можно поменять в сознании наших детей мнение о том, кто такой успешный человек. Если в 90-е годы залогом успеха можно было считать наличие физической силы, то сейчас ценна голова", – заявил Илья Литвиненко.

Оставшиеся полуфинальные игры:
25 февраля 17:00 – ВГУЭС банкетный зал Underground!
26 февраля 15:00 – ДВГУ ул. Суханова 8, а41!
27 февраля 17:00 – ВГМУ Музей ВГМУ!
03 марта 17:00 – ДВГТУ в Пушкинском театре!
10 марта 17:00 – МГУ в молодежном центре!
12 марта 17:00 – ВФ РТА актовый зал!