Начавшийся в 6 ч утра снег продолжается весь день и по прогнозу должен завершиться только вечером. По данным синоптиков, количество выпавших осадков станет самым большим за всю нынешнюю зиму.

С раннего утра вся техника муниципального Дорожно-эксплутационного участка мобилизована на очистку от снега городских улиц. Прежде всего, это маршруты следования общественного транспорта, а также центральные и второстепенные дороги, на которых сосредоточена основная часть автомобилей.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, в течение дня в городе работают четыре мощных грейдера, более десяти универсальных спецмашин, которые одновременно чистят дороги и осуществляют подсыпку пескосоляной смесью опасных участков – подъемов, пешеходных переходов, остановочных карманов. Кроме того, трактора со щетками убирают снег с тротуаров.

Учитывая, что снег не прекращается более десяти часов, действия дорожных служб направлены на обеспечение беспрепятственного проезда транспорта в центре и по основным направлениям в микрорайонах. Для этого спецтехника несколько раз проследовала по городу от крайней северной точки до крайне южной. В управлении благоустройства заверили, что работа в таком режиме будет продолжена до полного прекращения осадков. Одновременно с этим дворники вручную занимаются очисткой тротуаров и посадочных площадок на автобусных остановках. Движение общественного транспорта осуществляется в пределах города без сбоев.

По прогнозу синоптиков, прекращение снега в Находке ожидается только вечером. Предстоящая ночь со вторника на среду уже объявлена рабочей для дорожных и коммунальных служб. Администрацией города ставится задача в первые часы по прекращению осадков выполнить максимальный объем работ по уборке снега. Для этого наряду с техникой муниципального предприятия на дороги выйдут спецмашины коммерческих предприятий, перечень которых определен планом взаимодействия с городской администрацией.

В отделе ГИБДД Находки также сообщили, что до полного прекращения осадков со стороны Владивостока приостановлен въезд в город большегрузных автомобилей. Длинномеры пережидают непогоду на Американском перевале. Автобусы на пригородных и междугородных маршрутах пока следуют через перевал по обычному графику.