Неубранный мусор обойдется его директору в пять тыс. рублей.

Вверенная предпринимателю территория была завалена картонной тарой, оберточной бумагой и прочим мусором. Пришедшим для составления протокола сотрудникам милиции представители администрации рынка объяснили: территорию не успели убрать по завершению рабочего дня. Однако и на следующее утро проверяющие увидели рынок в том же состоянии. Штраф должностному лицу в размере пять тыс. рублей был выписан по ст. 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях".

На пять тыс. рублей, но уже по другой статье, оштрафован директор продуктового магазина в Ливадии. Он заплатит за несанкционированное спиливание дерева, произраставшего рядом с торговой точкой. Как следует из административного протокола, "ива под окнами задевала ветками линию электропередач и крышу". Вместо того, чтобы только подрезать мешающие ветки, директор магазина распорядился под корень уничтожить дерево.

Наказание за нарушение Правил содержания и охраны зеленых насаждений предусматривает статья 4.1 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Легальное спиливание деревьев возможно только с разрешения отдела экологии и природопользования администрации города.