Путевку на участие в соревнованиях она завоевала благодаря блестящему выступлению на региональном первенстве среди юниоров.

Более 100 юных ушуистов из Хабаровского и Приморского края, Амурской области вели борьбу за места в составе сборной Дальнего Востока. Эта команда будет отстаивать честь региона на Чемпионате России в Ростове-на-Дону.

На отборочном этапе в Благовещенске Находку представляли две воспитанницы тренера Александра АНТИПИНА. Несмотря на жесткую конкуренцию, девушкам удалось выйти в финальную часть. Наиболее удачно выступила трижды чемпионка Приморского края Жанна АЛЕНКОВА. Она завоевала две золотые медали в комплексе упражнений с мечом и копьем. Также 13-летняя спортсменка заняла второе место в упражнениях без оружия. Ее одноклубница Анна КОЙГОРОДОВА завоевала серебро за упражнения с мечом в младшей возрастной группе до 9 лет.

Как сообщили в отделе физкультуры и спорта администрации Находки, в Ростов-на-Дону Жанна АЛЕНКОВА отправится в апреле. Перед этим молодой спортсменке предстоят несколько месяцев тренировочных сборов.

Добавим, что боевым искусством ушу в Находке на профессиональной и любительской основе занимаются более двухсот человек. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают на турниры в Китайскую Народную Республику. При непосредственной поддержке администрации города проходят турниры среди школьников и студентов, лучшие спортсмены получают возможность участвовать в международных соревнованиях.