Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, приговором Центрального райсуда Хабаровска признан виновным по п. "В" ч.2 ст. 158(кража) УК РФ 25-летний Денис ПОРОТОВ.

Судом установлено, что вечером 9 ноября прошлого года Поротов находился в доме по улице Астраханской в Хабаровске, где у него внезапно возник умысел, направленный на хищение автомобиля марки "Mitsubishi Canter", принадлежащего К.

Заведомо зная, где находятся ключи от указанного автомобиля, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Поротов взял ключи из ящика стола, вышел из дома и на похищенным автомобиле скрылся. Таким образом, Поротов похитил автомобиль стоимостью 200 000 рублей.

Подсудимый Поротов свою признал полностью, раскаялся в содеянном и просил суд о снисхождении, им было заявлено ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке уголовного судопроизводства. Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Поротова к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.