Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Приморья, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника учреждения ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю Александра НАСОНОВА.

Органами следствия Насонову предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2007 года он, являясь сотрудником вышеуказанного учреждения системы исполнения наказаний, за обещанное вознаграждение пытался пронести на территорию исправительной колонии, расположенной на территории Уссурийского городского округа, наркотики - масло каннабиса в особо крупном размере. Однако злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УФСКН РФ по Приморскому краю и сотрудниками оперативного отдела ГУФСИН России по Приморскому краю.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 290 - получение должностным лицом взятки за незаконные действия и по ч.3 ст.30 п. "б, г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.