Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, временную работу получат более 3330 граждан, в том числе 608 выпускников профессиональных учебных заведений.
Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, таковы основные показатели программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края. Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея ДАРЬКИНА и принята на краевом уровне еще 16 января.
Программа также касается вопросов организации малого бизнеса. В частности, в сфере малого предпринимательства планируется создать 92 новых рабочих места. Для 450 жителей края предусмотрено финансирование переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов.
На реализацию программных мероприятий планируется направить почти 95 миллионов рублей из федерального бюджета и 5 миллионов рублей из краевого.
Напомним, Приморский край – первый среди субъектов Дальневосточного федерального округа, программа по содействию занятости населения которого получила одобрение в Правительстве Российской Федерации.
В настоящий момент готовится соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда края. В ближайшее время документ подпишут представители Федеральной службы по труду и занятости и администрации края.