Первое место в рейтинге занял Владимир ГУСИНСКИЙ, который скрывается уже 104 месяца. Еще в 2000 году Гусинский, основатель "Мост-банка" и владелец телеканала НТВ, был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, но вскоре был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Это не помешало ему вскоре оказаться в Испании, где он в 2007 году получил гражданство. Ранее у него уже были российский и израильский паспорта.

88 месяцев от российского правосудия скрывается Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, на которого в России заведено множество уголовных дел. В 2007 году в России он был заочно приговорен к 6 годам заключения. Сейчас Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище.

На третьем месте в списке Smart Money находится Юлий ДУБОВ, который скрывается уже 76 месяцев. Соратник Березовского и бывший гендиректор "ЛогоВАЗа" обвиняется в мошенничестве. В октябре 2003 года получил политическое убежище в Великобритании.

Далее в списке значится бывший акционер "Менатепа" Леонид НЕВЗЛИН, которого в 2008 году российский суд приговорил к пожизненному заключению. Он живет в Израиле и скрывается уже 61 месяц. Столько же в Израиле скрывается еще один бывший акционер "Менатепа" Михаил Брудно. Он обвиняется в мошенничестве и хищениях в особо крупном размере.

В Великобритании проживают и два закрывающих список журнала бизнесмена. Это бывший президент компании "Русснефть" Михаил ГУЦЕРИЕВ (19 месяцев) и бывший совладелец "Евросети" Евгений ЧИЧВАРКИН (1 месяц). Первого российские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, а второго - в похищении человека и вымогательстве.