Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, врач Уссурийской горбольницы Алексей АН признан виновным по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Установлено, что 23 октября 2005 года Ан, находясь на дежурстве в Уссурийской горбольнице, при поступлении в приёмное отделение мужчины с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба", нарушив требования должностной инструкции экстренного врача травматолога, отказал пострадавшему в госпитализации. Эскулап не указал причины отказа в журнале регистрации больных, не установил точный диагноз, то есть не оказал должным образом пострадавшему лечебную помощь, что повлекло смерть потерпевшего.

За данное преступление Ан приговорён судом к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.