Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе провели исследование и установили, что в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что превышало допустимую концентрацию вещества.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировалось в пределах 1-6,5 частей на миллион. Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет четыре части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион, пишет Eurolab. По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор, передает telegraf.by