В ночь с 22 на 23 февраля на севере столицы был убит генерал-майор ФСБ запаса Александр РОГАЧЕВ. Тело 46-летнего офицера обнаружили в автомобиле "Тойота Лэнд Крузер" на Ленинградском проспекте у дома №31.

Милицию вызвали охранники ресторана "Паризьен", которых насторожила стоящая машина, у которой много часов работал двигатель. Следственным отделом по САО Следственного управления СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса — убийство.

По словам руководителя столичного следственного управления Анатолия БАГМЕТА, следствие пока находится на первоначальном этапе. Создана оперативно-следственная группа, рассматриваются все возможные версии.

Что важно, следователи отмечают высокий профессионализм киллера. Салон машины не был забрызган кровью, не было разбитых стекол и простреленных дверей — словом, той картины, которая всегда сопутствует такого рода покушениям. Эксперты даже не сразу поняли, что человека застрелили — поначалу предположили, что генерал умер от инсульта. И только потом обнаружили в его голове 9-миллиметровую пулю. Не исключено, что стрелял кто-то из близких знакомых генерала. Возможно, выстрел произвели из переделанного пистолета с уменьшенной мощностью, поэтому пуля не разнесла голову, а застряла в черепной коробке, сообщает "Российская газета".