К настоящему времени, по словам Александра Дроздова, подготовка избирательных участков в крае уже завершается. Участки проверяются пожарными и сотрудниками органов внутренних дел. С 27 февраля все избирательные участки будут взяты милицией под круглосуточную охрану. Одновременно в режим повышенной готовности будут переведены все службы обеспечения безопасности, энергоснабжения, коммунальные службы. Будет проведена работа по расчистке подходов и подъездов к местам голосования.

"Особый акцент сделан на то, чтобы муниципалитетами была организована выездная торговля, выступления художественных коллективов и музыкальная трансляция, - сказал Александр Дроздов. - Мы должны обеспечить как безопасность проведения выборов, так и комфортные условия для избирателей края".

Как отметил Александр Дроздов, нарекания у рабочей группы вызвали вопросы обеспечения связи с отдаленными районами. "Однако ко дню выборов связисты обещали обеспечить устойчивое сообщение со всеми населенными пунктами, в которых пройдут выборы", - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Напомним, 1 марта в Камчатском крае пройдут выборы главы Петропавловск-Камчатского городского округа, довыборы депутатов краевого Законодательного собрания и районных депутатов, глав ряда населенных пунктов.