Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, установлено, что заместителем главы Петропавловск-Камчатского городского округа денежные средства в сумме 10 003 534 рублей на подготовку и проведение выборов главы краевого центра перечислены в Петропавловск-Камчатскую городскую территориальную избирательную комиссию с нарушением установленных сроков.
Решением Петропавловск-Камчатской городской Думы № 343 –р от 03 декабря 2008, опубликованным 5 декабря 2008 в газете "Град Петра и Павла", назначены выборы главы краевого центра.
В нарушение федерального и регионального законодательства денежные средства на выборы заместителем главы краевого центра перечислены только 20 января 2009 года.
По результатам проверки, в целях защиты прав избирателей, прокуратурой города в отношении заместителя главы Петропавловск-Камчатского городского округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
13 февраля мировым судом заместитель главы городского округа признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей