Международный турнир по боксу, посвященный 66-й годовщине победы в Сталинградской битве, собрал более 100 спортсменов из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. Цвета российского флага в составе молодежной сборной страны защищали три находкинских боксера: братья Константин и Максим БОГОМАЗОВЫ и Сергей КРАСНИЦКИЙ. Поездку спортсменов и их тренера Игоря ЛЕТЮШКИНА финансово поддержали в администрации городского округа.

В составе национальной сборной Константин БОГОМАЗОВ был заявлен под первым номером и сполна оправдал надежды тренеров. Все бои против своих ровесников он выиграл досрочно. В финале турнирная таблица свела Константина с Сергеем КРАСНИЦКИМ. Но противостоянию двух земляков не суждено было случиться – во время полуфинального боя Сергей получил травму и не смог сразиться за золотую медаль.

В итоге Константин БОГОМАЗОВ занял первое место, на втором Сергей КРАСНИЦКИЙ. Максим БОГОМАЗОВ уступил на старте турнира более опытному сопернику и занял пятое место.

По возвращению домой боксеры вплотную займутся подготовкой к Чемпионату России. Его участником станет еще один спортсмен из Находки Стас ГАГАРИН, завоевавший это право благодаря победе на Чемпионате Дальнего Востока.