Ситуация на дальнегорском рынке труда, по оценке специалистов центра занятости, резко ухудшилась с конца прошлого года. Так, с ноября остановлено одно из двух градообразующих предприятий ДГО, "ГМК-Дальполиметалл" (2100 человек отправлены в вынужденные отпуска, не продлены контракты с 200 кавалеровскими горняками-подрядчиками "ГМК"). Еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда показывает, что в последнее время в течение каждой недели на учет в центре занятости в качестве безработных граждан становится от 40 до 100 человек.

С начала прошлого года официально зарегистрированных безработных в ДГО было 609 человек, в декабре – около 700, на 1 января 2009 г. – 902, в феврале-2009 – уже 1118 человек. Такое огромное количество безработных в Дальнегорске последний раз отмечалось лишь 6 лет назад. Но это не предел.

Как сообщила РИА "Дейта" директор центра занятости населения города Дальнегорска Лариса МАСЛОВА, в 2009 г. в ДГО прогнозируется рост безработицы. Пока что за прошедший год "Бор" сократил менее 90 человек, "ГМК" с момента простоя ( с ноября) сократил 1, уволил более 70 человек, но в центр занятости в поисках работы обратились 4 человека из "ГМК". В октябре-2008 уровень безработицы в Дальнегорске был один из самых низких по краю – 1,8%, в декабре он составил уже 2,5%, а сейчас – 4,1%. И ситуация с каждым днем ухудшается.

В настоящее время 1544 работника "ГМК_Дальполиметалл" - в отпусках с выплатой двух третей от тарифной ставки, это почти 70% всех занятых на предприятии. Из-за простоя "ГМК" приостановлена деятельность ООО "Горняк", 40 человек уволены. Около 100 человек ООО "МЗ-Дальполиметалл" переведены на 6 месяцев на неполную рабочую неделю. Администрация ЗАО "ГХК "Бор" намерена перевести 1600 работников, занятых в дневную смену, на неполную рабочую неделю, чтобы не сокращать 360 работников из-за падения объемов производства, цены на боропродукты. Проблемы - и на предприятиях обслуживающих отраслей – в торговле, общепите, бытовом обслуживании. На этих предприятиях снизился оборот, некоторые из них переводят работников на неполный рабочий день.

Кризис повлиял и на количество предлагаемых работодателями вакансий на местном рынке труда: оно заметно упало. Если в сентябре работодатели предлагали около 300 вакансий, то сейчас – около 100: предприятия и предприниматели осторожничают и сворачивают проекты по развитию. Предлагаются, прежде всего, "мужские" вакансии: требуются рабочие высоких разрядов – электрогазосварщики, машинисты бульдозеров, вальщики леса.

А для женщин вакансий нет, хотя они традиционно преобладают среди ищущих работу. "Мы в курсе, что на стройках АТЭС потребуются 3,5 тыс. специалистов,- говорит Лариса Маслова,- и у нас есть среди безработных люди со строительными специальностями, правда, низковатой квалификации. Но мы пока не знаем, какую зарплату будут предлагать будущим строителям объектов АТЭС. Некоторые дальнегорцы уже сегодня согласны ехать работать вахтовым методом на эти стройки во Владивосток. В целом по краю и Дальнему Востоку, по межтерриториальной базе данных краевого центра занятости, предлагается сегодня 20 тыс. вакансий. Но дальнегорцы не хотят куда-то ехать на заработки из-за низкой зарплаты - от 7 до 12 тыс. руб…"

В сложившихся условиях, как подчеркнула Лариса Маслова, на предприятия Дальнегорска, в том числе на "Бор", у которого сегодня есть около 20 вакансий, будут трудоустраивать местных жителей, а не переселенцев из ближнего зарубежья.