Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на прошлой неделе состоялась рабочая поездка делегации главных врачей муниципальных медучреждений Владивостока в немецкий город Фрайбург по приглашению принимающей стороны. Организатором поездки выступила администрация города. В ходе визита владивостокские врачи посетили одну из крупнейших многопрофильных университетских клиник. В поездке приняла участие заместитель главы города Елена ЩЕГОЛЕВА, курирующая вопросы здравоохранения.

"Наши специалисты познакомились с работой немецких коллег, - рассказывает Елена Щеголева. - Обмен опытом, получение новых знаний, повышение профессионализма – было целью визита, в ходе которого мы подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве с клиникой. В будущем мы планируем наших владивостокских врачей отправлять на учебу в Германию, а также в ближайшее время развивать у себя телемедицину. Это так называемая дополнительная диагностика посредством сети Интернет. По собственному желанию пациент может воспользоваться услугами телемедицины и получить "второе мнение" и высококвалифицированную консультацию лучших европейских специалистов. Кроме того, телемедицина – это еще и хорошая школа для наших врачей. На основе данной технологии планируется проведение конференций и консилиумов врачей обеих стран".

Объектом телемедицинской консультации может являться клинический случай конкретного пациента либо отдельные данные клинического обследования. Такая услуга уже давно завоевала свою популярность во всем мире. В ближайшем будущем для оказания услуг телемедицины во Владивостоке планируется создание городского рентгенодиагностического центра на базе городской клинической больницы № 2.