Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала, электронная мнемосхема выполнена на базе персонального компьютера, программное обеспечение в полном объеме отображает электроснабжение распределительных сетей города Алдана в графическом изображении.
Как и до установки электронной мнемосхемы, все происходящие события на распределительных сетях города фиксируются диспетчером карандашом на схеме в бумажном варианте. Но теперь мнемосхема позволяет диспетчеру наглядно видеть во время производства работ на электросетях положение линейных разъединителей на трансформаторных подстанциях, наложенные заземления и другие события, которые фиксируются в электронном журнале событий в соответствии с реальным временем.
-Внедрение данной современной технологии на уровне РЭСов для филиала является новинкой. Но наши специалисты в сжатые сроки ввели ее в эксплуатацию. В дальнейшем мы будем усовершенствовать работу электронной мнемосхемы. Этого требует веление времени. Новые технологии внедряются для улучшения качества работы диспетчера, обеспечивая в конечном итоге надежность и стабильность электроснабжения, - подчеркнул главный инженер Владимир АДАМСОН.