Выставка организована при содействии Генерального консульства Японии во Владивостоке В экспозиции, под названием "Красота, рожденная Японией" представлено 41 произведение.

По словам КИСАРАГИ Содзина: "Красота, рожденная Японией" с течением времени переживает различные перемены. Что же тогда представляет собой "Красота, которой гордится Япония"? Я вплоть до сегодняшнего дня давал этому понятию различные определения через свои картины с помощью конкретных и отвлеченных образов.

В моих картинах присутствуют такие японские мотивы, как гора Фудзи, журавли, бамбук, луна, рассвет, дракон, тигр, однако что я считаю особенно важным, так это идущее от картины "ощущение вселенной", "ощущение звука".

Многие мои произведения размещены в знаменитых синтоистских и буддийских храмах по всей Японии, и поскольку пространство там является священным, вселенная чувствуется особенно остро. Также чувствуются так называемые "неслышные звуки". Наверное, именно это можно назвать японской уникальной культурой "ваби и саби (простоты и углубленности)" либо "ма-но бунка (пространственной культурой)".

Для справки. Художник родился 11 февраля 1964г. в префектуре Айти. В местном университете изучал электротехнику. С 24 лет стал художником. В 2009 году исполняется 20 лет, как Кисараги Содзина профессионально занимается живописью и зарабатывает на жизнь исключительно продажей картин. Он не стал поступать в искусствоведческий вуз, поскольку считает, что живопись – это не то, чему учатся у людей. Ее чувствуют в жизни, беря природу за образец. Также, он полагает, что если начать учиться живописи в школе, у людей, то можно потерять свою особенную прелесть. При создании своих картин художник использует акриловые краски и тушь.

"Вода – это одушевленное существо, поэтому я рисую на холсте в особой технике, позволяющей использовать свойства воды. Когда я рисую, я делаю это, слушая музыку, близкую по духу к картине, которую я хочу нарисовать. Благодаря этому, у меня получается более четко и глубоко отразить тот мир, который я хочу изобразить. Я также создаю свою особую технику, путем использования вместо кистей различных вещей из повседневной жизни и природы, а также примешивая в краски самые разные добавки (например, лекарства)", - говорит мастер.