Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в числе участников - делегация Ассоциации строителей России во главе с Николаем КОШМАНОМ, представители российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, российских и китайских строительных и проектных компаний и организаций.
Сергей Дарькин отметил: "В Приморье реализуются новые проекты и край заинтересован в привлечении квалифицированных компаний для обмена опытом по строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке".
Губернатору края продемонстрировали объекты, построенные к саммиту АТЭС-2001 в Шанхае, в том числе - шанхайский международный конгресс-центр и 5-звездочную гостиницу "Ориентал Риверсайд".
Сергей Дарькин также осмотрел павильоны будущей выставки ЭКСПО-2010 и большой мост Восточно-китайского моря, построенный в 2005 году для соединения материка с контейнерным терминалом на острове Яншань. Он отметил, что опыт китайских строителей, создавших это сложнейшее сооружение длинною 32,5 километра, может быть полезен при возведении двух мостов во Владивостоке.
В Шанхае губернатор края также встретился с представителями китайской генеральной экспортно-импортной компании точного машиностроения. Специалисты компании готовы поделиться опытом по строительству мусоросжигательного завода в крае.