Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, Сергей ЧЕРКАСОВ встретился с руководителями УК Ленинского района и группы компаний "Наш дом", а также проверил содержание жилфонда обслуживаемой ими территории, побеседовал с горожанами.
На сегодняшний день управляющая компания Ленинского района обслуживает 560 домов Владивостока. В ходе встречи с заместителем главы Владивостока руководство организации отчиталось о своей работе, о количестве сотрудников, о том, сколько денег собирает компания с горожан и на что они идут. Особое внимание Сергей Черкасов уделил вопросам ремонта кровель и лифтов, остановился и на жалобах горожан, поступающих в администрацию Владивостока на эти компании.
По словам вице-мэра, сегодня помочь решить проблему с капитальным ремонтом жилого фонда горожанам может федеральный закон №185. Для того, чтобы получить федеральные миллионы на капитальный ремонт своих домов, жителям Владивостока необходимо организовывать товарищества собственников жилья и принимать участие в программе. Со своей стороны администрация Владивостока намерена продолжать оказывать горожанам информационную поддержку – проводить бесплатные консультации и семинары, помогать в подготовке необходимых документов, брать на себя материальные затраты по их оформлению.
Организатором бесплатных семинаров для горожан по вопросам получения средств из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ выступила и группа компаний "Наш дом". Как отметил Сергей Черкасов, это одна из немногих управляющих компаний, которая взялась помогать городским властям и жителям Владивостока войти в федеральную программу. Сегодня на обслуживании группы компаний "Наш дом" всего 57 домов. Однако с каждым годом количество горожан, желающих заключить с молодой организацией договор на управление своим домом, растет.
"В компании работают квалифицированные специалисты, они применяют совершенно новые технологии для решения проблем горожан. У руководства компании совершенно иной подход к делу, нежели у большинства других управляющих компаний Владивостока", - отметил Сергей Черкасов.
Городские власти намерены продолжить регулярные инспекции по управляющим компаниям краевого центра. Кроме того, администрация Владивостока с января 2009 года формирует рейтинг обслуживающих организаций и представляет его к сведению горожан, чтобы жители смоги ознакомиться с квалифицированной оценкой работы компаний и в случае необходимости поменять свою обслуживающую организацию на более добросовестную.