Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, указанные преступления были совершены Баташевым в отношении двух малолетних детей, учеников 4 класса одной из общеобразовательных школ района.
Суд назначил Баташеву наказание в виде двух лет лишения свободы за совершение каждого преступления и по совокупности преступлений окончательно определил 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Ранее Баташев трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение деяний, предусмотренных ст.135 УК РФ, но в силу невменяемости был освобожден от уголовной ответственности с применением принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.
В ходе производства предварительного расследования по настоящему уголовному делу в отношении Баташева была проведена судебно-психиатрическая экспертиза и эксперты с учетом проведенного в отношении Баташева принудительного лечения пришли к выводу о вменяемости Баташева в период совершения инкриминируемых ему преступлений. Учитывая психическое состояние Баташева, обстоятельств совершенных им преступлений, личности подсудимого, суд пришел к обоснованному выводу о доказанности вины последнего в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил справедливое наказание за содеянное.
Приговор в законную силу не вступил.