84 человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе 25 - тяжелые. Шесть человек до сих пор находятся в критическом состоянии. Пострадавшие доставлены в 11 больниц Амстердама, Харлема и Хоофддорпа. Всего на борту авиалайнера, следовавшего из Стамбула, находились 127 пассажиров и семь членов экипажа.

Рейс №1951 должен был приземлиться в аэропорту Схипхол 25 февраля в 10:30 по местному времени. Однако примерно в 10:31 он упал на землю на поле примерно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и недалеко от автотрассы А9. От удара о землю лайнер раскололся на три части. Все рейсы в Схипхоле были отменены, часть их перенаправлена в аэропорт Роттердама. Трасса А9 была закрыта для движения автомобилей. К вечеру функционирование одного из крупнейших авиаузлов Европы постепенно восстановилось.

Представители аэропорта сообщили о том, что на месте крушения найдены "черные ящики", однако официальная причина катастрофы пока не называется. Версия теракта была изначально отвергнута. Погодные условия, несмотря на небольшой туман, наблюдавшийся утром, представители Схипхола оценили как "нормальные".

Ссылаясь на рассказы очевидцев, сообщивших, что перед ударом о землю самолет "парил подобно планеру", голландские СМИ выдвинули версию о том, что причиной инцидента могла стать элементарная нехватка топлива. Такого же мнения придерживаются и некоторые эксперты, выступавшие в эфире голландской телерадиокомпании NOS. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что лайнер не загорелся после удара о землю. Один из автомобилистов, проезжавший в момент катастрофы по близлежащей трассе, рассказал журналистам, что "самолет шел очень медленно, а затем вдруг начал падать прямо вниз". После падения около 40 пассажиров смогли самостоятельно выбраться из самолета через разломы в фюзеляже. Остальных эвакуировали спасатели, отмечает ИТАР-ТАСС.