Как сообщили РИА "Дейта" в краевом центре медицинской профилактики со ссылкой на данные вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", у 29 больных приморцев было обнаружено наличие вируса гриппа типа "А" и у одного – типа "В".

Для снижения риска заболеваний гриппом и другими ОРВИ медики рекомендуют избегать посещения мест массового скопления людей, носить одежду, защищающую от охлаждения. Использовать оксолиновую мазь для обработки носовых ходов, особенного при необходимости поездок в общественном транспорте. В течение эпидсезона принимать адаптогены растительного происхождения (аралия, женьшень, элеутерококк, лимонник), отвары и чаи из растений, обладающих иммуностимулирующим действием и богатых витамином "С" (шиповник, жимолость, клюква, брусника и др.): поливитаминные препараты, в состав которых входит витамин "А", группы "В", "С" (по возрастным дозировкам). В случаях контакта с больным гриппом или ОРВИ в профилактических целях рекомендуется принимать противовирусные препараты: Арбидол, Ремантадин, Тамифлю.

При появлении симптомов заболевания – подъема температуры тела, головной боли, кашля-насморка рекомендуется вызывать врача на дом.