В кулуарах очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, прошедшего 25 февраля, бурно обсуждалась история, которую широко освещали СМИ и, в частности, гостелеканал "Вести".
12–15 февраля более десяти парламентариев по приглашению своего коллеги — председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста АХОЯНА отдохнули на японском горнолыжном курорте Хакуба. Цель поездки согласно приглашению заключалась в знакомстве с японским опытом борьбы с последствиями мирового экономического кризиса.
"Тут не о чем говорить. Я действительно в шутливой форме предложил коллегам съездить в Японию покататься на лыжах. Если бы мы поехали раздельно, то никакой шумихи в прессе не было бы, но так как мы поехали вместе — это оказалось плохо. Каждый ехал за свой счет, депутаты на освобожденной основе взяли отпуска. Никого из высокопоставленных чиновников с нами не было. Возможно, с моей стороны была какая-то ошибка. Для себя я сделал вывод — больше рассылать приглашения не буду",— сообщил Ахоян, который несколько лет подряд отмечает свой день рождения на горнолыжных трассах Хакубы. "Сам ездить, конечно, буду, поскольку люблю кататься на лыжах",— заключил депутат, сообщает газета "Коммерсант".
Как отметил РИА "Дейта" один из депутатов ЗС ПК, "мы оценили остроумие нашего коллеги, а то, что некоторые СМИ пытались сделать из этого сенсацию – не слишком умно. Каждый из отдыхавших в Хакубе не потратил на это ни рубля бюджетных денег и не сорвал ни одного запланированного в рамках работы в Заксобрании, мероприятия".
Между тем, по сообщению корреспондента РИА "Дейта", на прошедшем заседании ЗС ПК отсутствовал депутат Виктор ПИНСКИЙ, который также был замечен в Хакубе.


На фото: депутат ЗС ПК Оксана РЫБАЛКО, Хакуба-2009