Как сообщил Министр строительства Камчатского края Сергей ГАМОВ, сдан в эксплуатацию еще один дом на 40 квартир в 115-ом квартале на улице Уссурийской. В январе 2009 года на этой же улице был сдан в эксплуатацию 25-квартирный дом. До конца года в 115-ом квартале будут сданы в эксплуатацию еще три жилых дома. Эти дома строятся по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" в рамках национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". В рамках этой же программы в конце 2008 года был сдан в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом в селе Мильково.
На строительство пяти жилых домов в 115 квартале краевого центра из федерального бюджета было выделено 41,525 млн. рублей, из краевого бюджета- 62,451 млн. рублей, из муниципального бюджета - 15 млн. рублей. На строительство дома в селе Мильково было выделено 25,463 млн. рублей из федерального бюджета и 16,426 млн. рублей - из краевого бюджета.
Как отметил Сергей Гамов, в новые дома на ул. Уссурийской переселяются граждане, живущие в старых домах в этом же микрорайоне. "Ветхие дома будут снесены и на освободившихся площадках, куда уже подведены коммуникации, мы планируем построить новые жилые дома", - сообщил Министр строительства Камчатского края.