Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приговором Ленинского райсуда Владивостока Александр ЗИМИН признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ за мошенничество.

Преступления Зимин совершил в период с декабря 2007 года по май 2008 года. Размещая объявления об оказании помощи в оформлении документов на машину в Интернете и в газете "Дальпресс", он подыскивал клиентов, с которыми впоследствии заключал договоры на предоставление возмездного оказания услуг по оформлению автомобиля.

Зимин брал у потерпевших от десяти до восьмидесяти тысяч рублей, которые по условиям договора предназначались для подготовки оформления документов на транспортное средство. Однако принятые на себя обязательства не исполнял, деньги присваивал и скрывался. В ряде случаев подсудимый при заключении договоров использовал заведомо подложный паспорт и представлялся чужим именем.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Зимина виновным во всех преступлениях и приговорил его к полутора годам лишения свободы.