На нем обсуждались тематика и организационные вопросы проведения форума.

В ходе совещания было решено, что основными темами конгресса станет работа рыбной отрасли России в свете новых условий таможенного оформления и экспорта рыбопродукции, а также влияние мировой экономической рецессии на рыбаков всего мира.

Напомним, что 8-10 сентября во Владивостоке вновь пройдет Международный конгресс рыбаков и международная рыбохозяйственная выставка. В седьмой раз в Приморье соберутся представители рыбного сообщества из России и зарубежных стран, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли, наметить общие пути решения, обменяться опытом.

В прошлом году в конгрессе приняли участие представители 17 стран. Среди них – Великобритания, Вьетнам, Германия, Исландия, Италия, КНР, Республика Беларусь, Республика Корея, КНДР, Норвегия, США, Тайланд, Турция, Украина, Чили, Япония. В числе российских участников – делегации из 18 регионов России.

В ходе работы профессионалы обмениваются мнениями и вырабатывают конкретные предложения для развития отрасли. Решения, принятые по итогам форумов, учитываются при разработке законопроектов.

Очередной Международный конгресс рыбаков призван продолжить диалог между участниками рыбохозяйственной деятельности России и зарубежных стран по основным вопросам и перспективам развития рыбного хозяйства.