Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, с целью повышения норм жилой площади и материально-бытового обеспечения лиц, в отношении которых в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016г.г." в Приморском
крае ведется строительство следственных изоляторов № 3 в г. Уссурийске и № 5 в п. Волчанец Партизанского района Приморского края, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований Федерального закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Бюджетного кодекса РФ, Федерального Закона № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес начальника Главного Управления ФСИН РФ по Приморскому краю.
Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено: выявленные нарушения закона устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.