Об этом заявил вице-губернатор Николай Вачаев на рабочем совещании с председателями административных комиссий, судебными приставами и представителями милиции общественной безопасности УВД края.
Участники совещания подвели итоги работы и наметили перспективы дальнейшей деятельности.

По информации начальника управления по исполнению административного законодательства Владимира Гурского, административными комиссиями Приморского края рассмотрено 42022 дела об административных правонарушениях. Из них в отношении физических лиц – 36 693.

Наибольшее количество административных правонарушений выявлено во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Наложено штрафов на сумму более 52 миллионов рублей, взыскано почти 26 миллионов. В добровольном порядке правонарушителями оплачено 68 процентов от общей суммы.
Вместе с тем, ситуация в области благоустройства в городах и районах края остается сложной. Многие предприятия края уделяют недостаточно внимания вопросу соблюдения порядка на своей территории.

Как отметил Николай Вачаев, административным комиссиям совместно с судебными приставами и представителями милиции общественной безопасности необходимо организовать более эффективную работу по привлечению к административной ответственности. "И в первую очередь необходимо организовать такую работу в крупных городах – таких как Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем, где отмечено большое количество нарушений", - подчеркнул он.

В ходе совещания решено провести совместные рейды контролирующих и правоохранительных структур. Инспекторы должны выявлять административные правонарушения, связанные с посягательством на права граждан, общественную безопасность. Привлечь к ответственности можно за антисанитарное состояние предприятия, отсутствие урн для мусора, повреждение или уничтожение газонов, самовольную установку строительных объектов, выброшенный на дорогу мусор.

Наказание ждет и нарушителей общественного спокойствия. В случае неуплаты штрафа в течение 40 дней после вынесения постановлений судебные приставы начнут работу по взысканию задолженности в принудительном порядке.

"В городах и селах Приморья должен быть порядок. На решение этой важной задачи и должна быть направлена совместная работа милиции, административных комиссий и судебных приставов", - подчеркнул Николай Вачаев.