Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", участие в гонках приняли сильнейшие спортсмены России, а зрителей собралось на стадионе около 8 тысяч человек.
Среди зрителей впервые были разыграны призы – два японских автомобиля. Обладателями их стали семьи из Арсеньева и Анучинского района. Но повезло и другим зрителям, им тоже достались призы, только поскромнее – пластиковые окна, электродрели, турпутевка. Спонсорами соревнований выступили местные компании и магазины. Организатором мероприятия стал арсеньевский энтузиаст Григорий ЛЫСИК. Его сыновья Миша и Ваня также участвовали в гонках среди юных спидвеистов. Комментатором гонок был дальнегорец, 8-кратный чемпион мира по ледовому спидвею Владимир ФАДЕЕВ.
В первый день гонок лидерами стали владивостокцы Максим КАРАЙЧЕНЦЕВ, Михаил КРЕМЕР и Алексей ХАРЧЕНКО. На второй день чемпионом стал Григорий ЛАГУТА из Владивостока, на втором месте - опытный Петр ШЕВЧЕНКО из Уссурийска, на третьем – Николай КАМЕНСКИЙ из Уссурийска. Гонки не обошлись без падений и небольшого ЧП: один из мотогонщиков сбил судью на повороте. Но серьезных травм пострадавший не получил.