Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", 25-го февраля в Благовещенске прошла акция протеста студентов амурского педагогического колледжа. Более тысячи человек вместо учебных занятий собрались перед главным зданием колледжа. Требование у будущих педагогов одно - отмена приказа директора учебного заведения о запрете на электроприборы в каждом из четырех общежитий.

Несколько дней специальная комиссия в составе работников общежития и педагогов колледжа ходила по комнатам студентов и изымала у них все электроприборы. Начиная от компьютеров и телевизоров и заканчивая фенами, плойками и телефонными зарядными устройствами. В случае с более тяжелыми холодильниками — ограничивались обрезанием проводов.

Таким образом, администрация Амурского педколледжа отреагировала на требование Госпожнадзора. Впрочем, в Госпожнадзоре заявляют, что они рекомендовали просто привести в порядок розетки и электропроводку в общежитиях, во избежание возникновения пожара. Но свой вариант директор учебного заведения Марина СЕЛЮЧ посчитала более радикальным, а что главное — абсолютно бесплатным для колледжа.

По её мнению, для удовлетворения всех потребностей жильцов обежитий, в триста с лишним человек каждое, достаточно одной бытовой комнаты с трехкомфорочной электроплитой и тремя розетками на каждом из четырех этажей. Акция протеста никакого влияния на это решение не оказала. Разве что усугубила ситуацию. Уже вчера вечером студентов-активистов предупредили о грядущем выселении из общежития, а некоторых и о предстоящем отчислении.