Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что, что МУЗ "Синегорская участковая больница" выдана лицензия от 28.02.03 №8 Г767884 на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Срок данной лицензии определен с 28.02.03 по 28.02.08г. Согласно протоколу к указанной лицензии больнице предоставлено право осуществлять деятельность по приобретению, перевозке, хранению, отпуску, распределению, использованию, уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Как установлено в ходе проверки, после истечения срока лицензии больницей новой лицензии не оформлялось, в настоящее время лицензия на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, у больницы отсутствует.
Вместе с тем, после истечения срока лицензии должностными лицами больницы осуществлялось хранение наркотических средств.
В связи с чем, прокуратурой города в отношении главного врача МУЗ "Синегорская участковая больница" и юридического лица - МУЗ "Синегорская участковая больница" возбуждены дела об административных правонарушениях по с ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка.