Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в городе Елизово суд вынес решение о приостановлении деятельности профессионального училища № 7 на 90 суток.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения правил пожарной безопасности. Так ревизией было установлено, что эксплуатация здания ведется с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, которые создают угрозу для жизни и здоровья воспитанников и сотрудников учреждения.

По результатам проверки, в отношении юрлица КГОУ НПО "Профессиональное училище № 7" возбуждено дело по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

Решением Елизовского райсуда требования прокурора удовлетворены, деятельность учреждения приостановлена на 90 суток.

По результатам проверки 13 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елизовским городским прокурором за нарушение требований пожарной безопасности в отношении должностных и юридических лиц возбуждено семь административных дел.