Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре музея им. В.К. Арсеньева, 1 марта в 13.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) пройдет развлекательная программа, посвященная озорному, веселому празднику встречи весны – Масленице.

Посетители музея станут не просто зрителями, но и участниками программы. Вместе с фольклорным коллективом "Девчата" г. Арсеньева гости праздника в игровой форме проводят зиму, "забросают ее снежками", а задорными песнями, шумными играми встретят весну. Эстафету праздника продолжит ансамбль народной музыки "Традиция" музея им. В.К. Арсеньева. В программе фольклорного коллектива – исполнение обрядовых масленичных песен, танцев, игр, демонстрация костюмов и народных инструментов.

В залах музея развернет свою работу выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Будут представлены сувениры из дерева, керамики, соломки, украшения и пластика. Все желающие смогут научиться лепить, расписывать фигурки из глины, дерева и керамики, познакомятся с техникой плетения из соломки, искусством бисероплетения, изготовлением украшений. Каждый желающий найдет себе занятие по вкусу, угостится чаем и блинами в познавательной программе "Русское чаепитие".

В завершении программы вы сможете побывать на вечерке "Широкая масленица", которая начнется в 16.00 в Славянском доме музея. Организаторами мероприятия выступили Приморский государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева и Краевой центр народной культуры.