Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, Биробиджанским судом 17-летний житель города признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ночью 21 ноября прошлого года ранее судимый за совершение кражи юноша зашел в один из магазинов Биробиджана, работающих круглосуточно. Подойдя к кассиру, он потребовал у нее выдать деньги из кассы и направил на женщину нож. Кассир подвела его к другой кассе и незаметно нажала кнопку тревожной сигнализации. Вскоре приехали сотрудники милиции и задержали ночного грабителя.

Подсудимый признал свою вину, отказавшись от дачи показаний. В ходе предварительного следствия он пояснял, что зашел в магазин напугать продавцов, так как ему нечем было заняться, и он хотел, чтобы на него обратили внимание, забрав в милицию. Однако, услышав звук сигнализации, он выскочил из магазина и выбросил нож за гараж, затем направился к стоянке такси, где его и задержали сотрудники милиции.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.