Напомним, подписание соглашение стало отправным пунктом реализации краевой целевой программы с одноименным названием. Программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и принята на краевом уровне еще 16 января. В кратчайшие сроки программа была согласована и одобрена в Правительстве РФ.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости населения Юрий Герций высоко оценил оперативность Приморского края в решении этого вопроса. "Каждый руководитель в субъекте – и губернатор, и руководитель органа занятости, и директор центра занятости, и руководитель предприятия, которое является участником данной программы, понимают, что только совместными усилиями при поддержке государства в рамках единого программного плана можно успешно решить задачу повышения занятости населения", - подчеркнул глава Роструда.

В рамках программы планируется профессиональная переподготовка и трудоустройство работников организаций, находящихся под угрозой увольнения пройдут, организация временной работы для граждан, в том числе для выпускников профессиональных учебных заведений, создание дополнительных рабочих мест в сфере малого предпринимательства, финансирование переезда жителей края в другую местность для замещения рабочих мест.
В краевой бюджет заложено 5 миллионов рублей на реализацию программных мероприятий. Еще 95 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета.