Традиционно самые востребованные туры - в Китай, Республику Корея и Японию.

В 2008 году Приморье посетили 68 тысяч иностранных туристов. Традиционно большая часть туристов – граждане КНР – 74 процента, а также Республики Корея -11,6 процента и Японии – 7,2 процента.
Наиболее популярным видом отдыха иностранных граждан в Приморье являются экскурсионно-познавательные туры, а также экологические и приключенческие маршруты, особенно сплав по рекам, рыбалка.

По словам директора департамента международного сотрудничества и туризма края Олега Щеки, особенно тесные связи у Приморья с приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзянь и Цзилинь. 2009 год объявлен в КНР годом русского языка. В связи с этим планируется реализовать ряд крупных культурных и образовательных проектов.
По информации департамента международного сотрудничества и туризма края, туриндустрия Приморья в прошлом году добавила в бюджеты всех уровней 85 миллионов рублей. Объем оказанных туристско-рекреационных услуг составил 480 миллионов рублей.

Приоритетным направлением работы администрации края является развитие внутреннего туризма. В марте прошлого года в Находке состоялась вторая межрайонная конференция "Туризм. Перспективы развития на юге Приморья". Помимо этого проходил еще ряд крупных мероприятий – фестиваль "Лотос", конкурс "7 чудес Приморья", открытие удегейского центра "Аюми".

Ежегодно проходит региональный конкурс "Лидеры туриндустрии". Это традиционное мероприятие проходило уже 14 раз и призвано формировать имидж Приморского края как благоприятной для туризма территории, содействовать повышению эффективности работы предприятий комплекса и качества обслуживания туристов, росту профессионализма и творческой инициативы сотрудников турфирм.