По информации управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, это предусматривает разработку комплекса мер по обеспечению безопасности при работе с биологическими и химическими отходами. Особое внимание в программе будет уделено вопросу совершенствования системы предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Уже проведен первый этап разработки документа - всесторонний анализ токсической, биологической и радиационной безопасности в Приморье, в том числе анализ защищенности населения и среды его обитания. По результатам открытого конкурса эту работу выполнял Дальневосточный государственный технический университет.

Полученную информацию возьмут за основу дальнейшей работы. Также краевая программа будет базироваться на федеральной целевой программе "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации до 2013 года", принятой в прошлом году.

Напомним, решение о разработке программы "Комплексные меры по обеспечению биологической, токсической и радиационной безопасности в Приморском крае" принял в 2008 году губернатор края Сергей ДАРЬКИН. По его распоряжению на подготовку документа из краевой казны было выделено 3 миллиона рублей.

В краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды подчеркнули, Приморский край – первый среди субъектов РФ приступил созданию подобной программы.