Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города, в комиссию входят представители структурных подразделений городской администрации, налоговой инспекции, пенсионного фонда и государственной инспекции труда в Приморском крае. Они собираются для того, чтобы рассмотреть вопросы о финансовом положении предприятий, состоянии расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, перспективах погашения задолженности в бюджет, повышении уровня заработной платы.
Как отметила начальник управления финансов и экономики администрации Владивостока Марина СОТНИКОВА, которая вела заседание, приоритетная задача администрации города – повышение уровня жизни его жителей, обеспечение стабильной ситуации на рынке труда.
На нынешнем заседании члены комиссии заслушали руководителей, на предприятиях которых зафиксированы систематические невыплаты зарплат, платежи в "конвертах", есть задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами. Приглашенным предпринимателям дали срок на устранение нарушений до следующего заседания. С теми, кто не явился, особенно во второй раз, и к кому остались претензии по поводу низкого уровня зарплаты, задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, работа контролирующих органов будет продолжена.
Также в ходе расширенных заседаний комиссии руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуют привести размер оплаты труда в соответствие с действующими нормативными документами, и принять все меры к ее повышению. По данным Приморкстата, на 1 декабря 2008 года средний уровень заработной платы на предприятиях города составил 20 032 рубля.

Для работников тех предприятий, которым не платят зарплату или выплачивают ее в "конвертах", с сентября 2008 года работает телефон "горячей линии" управления финансов и экономики администрации города Владивостока 26-71-69. С начала года на телефон "горячей линии" поступило 6 звонков. По всем жалобам совместно с прокуратурой будут проведены проверки на предмет соблюдения трудового законодательства.